Перейти к основному содержанию

Сессия стендовых сообщений "Экологические и биологические системы"

сессия

25 июня 2019 г., с 16:00 в Москве традиционно пройдет сессия стендовых сообщений "Экологические и биологические системы" (ежегодно с 1999 г.). Формат докладов - стендовые сообщения. Работа сессии стендовых сообщений и ее итоги освещаются в печати.

Место: г. Москва, Зоологический музей МГУ, ул. Большая Никитская 2(6), МОИП, комната 11. Проезд: метро Библиотека им. Ленина, Александровский сад, Боровицкая. Почетный председатель оргкомитета- член-корр. РАН Е.А.Криксунов. Сопредседатели оргкомитета – д.б.н. С.В. Котелевцев и д.б.н. С.А. Остроумов. Сессия стендовых сообщений проводится под эгидой Московского общества испытателей природы (МОИП), Научного совета по гидробиологии и ихтиологии РАН и других организаций при содействии лаборатории физической химии биомембран биологического факультета и кафедры рационального природопользования географического факультета МГУ. Те, кто не смогут приехать на сессию, могут выслать свой постер по почте и оргкомитет вывесит ваш постер, таким образом, вы будете участником сессии (постеры не возвращаются).

Требования к оформлению подаваемых в печать материалов. Публикацию можно подавать на английском или русском языках, шрифт Times New Roman 14, все поля - 3 см, интервал и абзацный отступ - любой. Перед названием публикации укажите УДК. В публикации на русском языке надо продублировать название, фамилии авторов, организацию на английском языке. После фамилии авторов указывается название учреждения и электронная почта контактного лица. Объем публикации вместе с названием  - от 1 до 2 стр. Допускается больший объем (статья), но подача таких материалов должна быть согласована с оргкомитетом, оплата увеличивается пропорционально. В публикуемом материале рекомендуется сделать подзаголовки разделов: Методы, Результаты, Выводы. Разрешается в конце дать литературу.   Отдельным файлом просим прислать комментарий к публикации с доступным для неспециалистов разъяснением для представителей прессы, в котором разъясняется в чем новизна, важность и практическое значение вашей работы. Этот файл может быть использован при составлении пресс-релиза о сессии для средств массовой информации. Электронные файлы в формате doc отправляются по электронному адресу mgu.environment@yandex.ru и продублировать по адресу: moo_abh@mail.ru .

Срок и порядок присылки публикаций и оплаты: Материалы для публикации принимаются до  17 июня 2019 г. включительно. После этой даты материалы для опубликования в текущем году приниматься не будут! Оплату 700 руб за 1 страницу просим Вас послать почтовым переводом до 17 июня 2018 г. по адресу 119991, Москва, Ленинские горы, МГУ имени М.В. Ломоносова, биологический факультет, лаборатория физической химии биомембран, Остроумову Сергею Андреевичу. (По этому же адресу можно высылать постеры. Постеры не возвращаются). О сделанном переводе, пожалуйста, сообщите по электронному адресу mgu.environment@yandex.ru. Рекомендуется заранее (до отправки публикации написать в оргкомитет о вашем намерении послать материал). Для опубликования материалов подготовьте и передайте в оргкомитет (или пошлите по эл.почте) три письма: 1) письмо авторов (с подписью всех соавторов) с просьбой напечатать публикацию, 2) письмо-направление от организации (текст письма: направляем для опубликования материалы… с фразой: «в  направляемом для опубликования материале не содержится информации не подлежащей открытой публикации." (Подпись: руководитель организации, или руководитель лаборатории, или декан факультета), адресовать председателю оргкомитета сессии стендовых сообщений; 3) рецензию на вашу публикацию с подписью рецензента и расшифровкой подписи. Рядом с фамилией автора рецензии должна быть указана ученая степень автора рецензии, его эл.почта или телефон. Все вопросы к оргкомитету направляйте по электронной почте mgu.environment@yandex.ru. В случае необходимости вы можете обратиться к члену оргкомитета, контактный телефон 8(915)1312396. После сессии стендовых сообщений все одобренные материалы традиционно будут опубликованы в очередном томе продолжающегося издания “Ecological Studies, Hazards, Solutions” (издается с 1999 г.).